Kegiatan Sambang, Upaya Bhabinkamtibmas Polsek Rote Barat Laut Jamin Keamanan Warga Binaan

Kegiatan Sambang merupakan Upaya Polri Untuk Membangun Kemitraan Dengan Warga Binaan

Kegiatan Sambang, Upaya Bhabinkamtibmas Polsek Rote Barat Laut Jamin Keamanan Warga Binaan
AIpda Jony Ndolu Bersama Warga Binaan Saat Melaksanakan Kegiatan Sambang Bersama Warga Binaan, Senin (18/08/2025)

Rote Barat Laut, Sebagai seorang Bhabinkamtibmas wajib hukumnya untuk selalu berada bersama  warga binaan dan melakukan monitoring aktifitas warga binaannya. Melalui pendekatan yang humanis bersama warga binaan diharapkan dapat membangun kerjasama dengan seluruh elemen masyarakat. Senin (18/08/2025)

Aipda Jony Ndolu, Bhabinkamtibmas Polsek Rote Barat Laut melaksanakan kegiatan preemtif kepolisian berupa kegiatan sambang bersama warga binaan untuk memberikan edukasi pembinaan kamtibmas demi mencegah potensi gangguan kamtibmas diwilayah binaannya.

"Kegiatan sambang merupakan upaya kami pengemban tugas preemtif kepolisian untuk selalu dekat dengan warga binaan dalam rangka mewujudkan rasa aman bagi masyarakat" ungkap Aipda Jony.

"Upaya ini kami lakukan untuk memberikan informasi dan himbauan secara langsung kepada masyarakat atau warga binaan kami,  Untuk menciptakan situasi yang kondusif di desa binaan kami"imbuh Aipda Jony

Kapolsek Rote Barat Laut Ipda Andri L Pah.,S.H mengungkapkan, Untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban serta mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas diwilayah hukum Polsek Rote Barat Laut, Personel Bhabinkamtibmas selalu meningkatkan kegiatan sambang dan patroli diwilayah binaannya.

"Melalui komunikasi yang intens dengan warga binaan, Kehadiran Bhabinkamtibmas bersama warga binaan diharapkan dapat membawa dampak positif bagi masyarakat"

Kegiatan  sambang dan silaturahmi dengan warga desa binaan dapat membangun sinergitas dan kemitraan antara Polri dan masyarakat. Edukasi pembinaan kamtibmas terus dilakukan dan mengajak partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan bersama Polri.

Masyarakat juga dihimbau untuk melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas dilingkungannya kepada Polri melalui Bhabinkamtibmas maupun melalui layanan Call Center 110 Polres Rote Ndao" tutup Kapolsek. (BDN_23)