Kegiatan Bhabinkamtibmas Polsek Rote Barat Daya Bersama Warga Desa Lalukoen

Peran Bhabinkamtibmas Sangat Penting Dalam Mewujudkan Rasa Aman Bagi Warga Binaan Karena Tugasnya Yang Dekat Dengan Masyarakat

Kegiatan Bhabinkamtibmas Polsek Rote Barat Daya Bersama Warga Desa Lalukoen
Kegiatan Sambang dan Patroli Dialogis Bripka Dance Ndun Bersama Warga Binaan, Selasa (09/12/2025)

ROTE BARAT DAYA. Bripka Dance Ndun Bhabinkamtibmas Desa Lalukoen dan Desa Oetefu Kecamatan Rote Barat Daya  melaksanakan kegiatan patroli dialogis di Dusun Otenggai, Desa Lalukoen,. Kegiatan kepolisian yang dilakukan bertujuan untuk mendekatkan kepolisian dengan masyarakat serta menyampaikan himbauan kamtibmas bagi warga binaan. Senin (09/12/2025)

Peran Bhabinkamtibmas sangat penting dalam mewujudkan rasa aman bagi warga binaan karena tugasnya yang dekat dengan masyarakat sehingga dapat mendengar secara langsung setiap perkembangan keamanan diwilayah binaannya.

"Selain meningkatkan kepedulian masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus menjadi sarana bagi Bhabinkamtibmas untuk  mengajak masyarakat untuk mendukung Polri dalam menyukseskan program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui program Astacita Pemerintah" ujar Bripka Dance Ndun.

Secara terpisah Kapolsek Rote Barat Daya Ipda Goodfriet E S Mail menyatakan bahwa Sinergitas antara Polri dan masyarakat menjadi syarat utama dalam mewujudkan kamtibmas yang kondusif. Melalui pengemban tugas preemtif kepolisian dilakukan edukasi pembinaan kamtibmas bagi masyarakat sedangkan melalui pengemban tugas preventif dilakukan kegiatan patroli dialogis yang mampu mencegah niat pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya" ungkap Kapolsek.

Kami terus mendorong peran Bhabinkamtibmas untuk meningkatkan kegiatan kepolisian dan meyakinkan masyarakat bahwa Polri sebagai pelindung,pengayom, pelayanan masyarakat, pemelihara kamtibmas dan penegakkan hukum akan selalu hadir ditengah masyarakat untuk mencegah gangguan keamanan“ tegas Kapolsek.

Masifnya kegiatan kepolisian yang dilakukan bagi masyarakat diharapkan dapat menjaga hubungan harmonis antara Polri dengan seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat sehingga kamtibmas yang aman dan nyaman dapat  terwujud bagi masyarakat diwilayah hukum Polsek Rote Barat Daya"tutup Ipda Godfriet E S Mail. (BDN_23)