Polsek Rote Barat Daya Lakukan Patroli KRYD dan Sosialisasi Pencegahan Premanisme

TBN_ROTE BARAT DAYA, Piket Polsek Rote Barat Daya melaksanakan kegiatan Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Kegiatan ini juga disertai dengan sosialisasi dan edukasi bagi masyarakat dalam menekan potensi premanisme diwilayah hukum Polsek Rote Barat Daya. Sabtu (19/07/2025).
Rute patroli yang dilakukan oleh Personel Polsek Rote Barat Daya yaitu Desa Soruk, Kecamatan Rote Barat Daya Kabupaten Rote Ndao yang dipimpin oleh Aipda Edwin Seran dan Brigpol Ode Andi.
Patroli ini difokuskan pada pemantauan aktivitas masyarakat dan untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana, Sehingga dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Rote Barat Daya.
Kapolsek Rote Barat Daya Ipda Godfriet E S Mail mengungkapkan, Pentingnya Upaya preemtif adalah untuk memberikan edukasi bagi masyarakat agar tidak terprovokasi oleh isu-isu negatif, seperti suanggi atau santet maupun penyebaran berita hoaks melalui media sosial maupun media online yang dapat memicu tindakan main hakim sendiri maupun polarisasi dalam masyarakat.
"Kami ingin masyarakat sadar akan bahaya premanisme dan bersama Polri untuk mencegah penyebaran berita hoaks maupun potensi tindak pidana. Sehingga masyarakat dapat merasa aman dalam beraktifitas sehari hari," ungkap Kapolsek.
Ia menambahkan, Keamanan dan kenyamanan warga merupakan tujuan pelaksanaan kegiatan Kepolisian bagi masyarakat diwilayah hukum Polsek Rote Barat Daya"
Kegiatan kepolisian yang dilakukan mendapat respon positif dari masyarakat setempat, yang merasa lebih aman dan nyaman berkat kehadiran personel Polsek Rote Barat Daya di lingkungan mereka.
"Terima kasih atas kehadiran Personel Polsek Rote Barat Daya telah berkunjung kewilayah kami sehingga kami merasa lebih aman " ungkap warga
Dengan meningkatkan kegiatan kepolisian diharapkan kamtibmas diwilayah hukum tetap terjaga, Kemitraan antara Polri dan Masyarakat tetap terjalin diwilayah hukum Polsek Rote Barat Daya" pungkas Kapolsek Rote Barat Daya Ipda Godfriet E S Mail. (BDN_23)