Polres Rote Ndao Lakukan Pengamanan Ajang Pencarian Bakat Duta Pariwisata Kabupaten Rote Ndao

www.tribratanewsrotendao.com.LOBALAIN. Pengamanan terhadap kegiatan ajang pencarian bakat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang dilaksanakan pada lapangan sepak bola Christian Nehemia Dilak Baa berlangsung aman dan kondusif. Selasa (27/05/2025).
Kegiatan Grand Final Pemilihan Putra Putri Pariwisata Kabupaten Rote Ndao Tahun 2025 yang di selenggarakan Oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rote Ndao.dalam rangka pemilihan Putra Putri terbaik Kabupaten Rote Ndao untuk memperkenalkan potensi pariwisata daerah Kabupaten Rote Ndao di kancah Nasional maupun Internasional.
Hadir dalam kegiatan ini Bupati Rote Ndao Paulus Henuk.,S.H, Kepala BNNK Rote Ndao Lodovikus Demung Moa, S.Kep.,M.Sc.,Kepala Dinas Pariwitasa Yesi Dae Panie. S.STP Kabag SDM Polres Rote Ndao AKP Gusti Putu Sabanugraha, Kasat Samapta Polres Rote Ndao AKP Naftali J E Lede.,S.H, Kasat Narkoba Polres Rote Ndao Iptu I Komang Suita.,S.IP dan Kapolsek Lobalain Ipda Djony Elvis Pada.,S.H.
Kegiatan ini dimulai pukul 18.00 Wita, Dengan pengamanan ketat oleh perseonel Polres Rote Ndao. Gabungan dari Polsek Lobalain dan Juga Personel Satuan Samapta Polres Rote Ndao.
Personel Polsek Lobalain melakukan monitoring kamtibmas disekitar area lapangan Baa (Selasa 27/05/2025)
Personel Polsek telah standby di lokasi pelaksanaan kegiatan pukul 17.00 Wita dan melaksanakan apel persiapan pengamanan bersama Perseonel Samapta Polres Rote Ndao yang dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Rote Ndao AKP Naftali J E Lede.,S.H " ungkap Kapolsek Lobalain Ipda Djony Elvis Pada.,S.H.
Antusias masyarakat cukup banyak, ± 500 orang warga yang hadir dan menyaksikan Grand Final Pemilihan Duta pariwisata kabupaten Rote Ndao" jelas Kapolsek
Kapolsek menambahkan, Tidak hanya melakukan pengamanan diarea panggung tetapi pengamanan dilaksanakan diseluruh area lapangan Christian Nehemia Dillak untuk memastikan tidak terdapat potensi gangguan kamtibmas yang mengganggu jalannya kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemda Rote Ndao"
Seluruh rangkaian kegiatan ajang pencarian bakat ini berakhir sekitar pukul 23.00 WITA, Tidak terdapat potensi gangguan kamtibmas dan aksi kriminalitas yang terjadi selama berlangsung kegiatan" tutur Kapolsek Lobalain Djony Elvis Pada.,S.H. (BDN_23)