Patroli Dialogis dan Sambang Upaya Polsek Rote Selatan Jaga Keamanan Warga
Personel Polsek Rote Selatan Melaksanakan Kegiatan Sambang Untuk Menciptakan Rasa Aman Bagi Masyarakat Di Desa Daleholu

Rote Selatan, Guna meningkatkan hubungan antara Polri dan masyarakat, Personel Polsek Rote Selatan melaksanakan kegiatan sambang dan patroli dialogis dengan sasaran masyarakat Desa Daleholu Kecamatan Rote Selatan Kabupaten Rote Ndao. Senin (11/08/2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan aspirasi warga serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan dan ketertiban.
Kegiatan sambang dan patroli dialogis ini dipimpin oleh Brigpol Alvis Nggeolima bersama Bripda Angga Ramdhan, “Kami ingin mendekatkan diri kepada masyarakat dan mendengarkan secara langsung informasi dari masyarakat dan mengetahui isu-isu yang berkembang dalam masyarakat ” ungkap Brigpol Elvis
Selama patroli, Kami tidak hanya melakukan pengawasan, tetapi juga membangun komunikasi dengan warga. Berinteraksi secara intens dengan masyarakat sangat membantu kami untuk melakukan maping terhadap potensi gangguan kamtibmas diwilayah hukum Polsek Rote Barat"
Kehadiran personel Polsek Rote Selatan ditengah masyarakat dalam melaksanakan kegiatan kepolisian mendapat apresiasi yang baik dari masyarakat Desa Daleholu.
“Kehadiran polisi di tengah kami membuat kami merasa lebih aman. Kami bisa berbicara langsung dan menyampaikan keluhan.” ungkap warga
Kegiatan ini juga dilengkapi dengan sosialisasi tentang cara menjaga keamanan lingkungan, seperti kewaspadaan terhadap barang mencurigakan dan langkah-langkah melaporkan kejadian yang tidak diinginkan.
Publikasi terhadap layanan Call Center 110 Polres Rote Ndao juga dilakukan bagi warga sehingga memudahkan masyarakat untuk melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas dilingkunganya dengan cepat" jelas Brigpol Elvis Nggeolima
Kapolsek Rote Selatan Ipda Andi D E Salata mengungkapkan, Melalui kegiatan sambang dan patroli dialogis diharapkan masyarakat berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka.
“Kami ingin menciptakan sinergi antara Polri dan masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan bersama, Selain untuk menekan potensi tindak pidana juga menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat saat beraktifitas sehari hari” ungkap Kapolsek
Tidak hanya untuk keamanan dan kenyamanan bersama, Namun dengan masifnya kegiatan kepolisian diharapkan dapat memperkuat sinergi dalam rangka pemeliharaan kamtibmas serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap kinerja kepolisian untuk meweujudkan rasa aman bagi masyarakat" pungkas Kapolsek. (BDN_23)