Tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri Lakukan Tatap Muka Dengan Seluruh Bhabinkamtibmas Polres Rote Ndao

Tatap Muka Dengan Tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri Mendorong Pelaksanaan Tugas Bhabinkamtibmas Tetap Optimal

Tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri Lakukan Tatap Muka Dengan Seluruh Bhabinkamtibmas Polres Rote Ndao
KOMBES POL Rishian Krisna Budhiaswanto,S.H.,S.IK.,M.H Saat Memberikaan Arahan Bagi Bhabinkamtibmas, Jumat (22/05/2026)

ROTE. Rangkaian kegiatan Asistensi Pos Satkamling oleh Tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri berkesempatan melakukan tatap muka dengan seluruh Bhabinkamtibmas Polres Rote Ndao. Kamis (21/05/2026).

Tim Supervisi tiba di Mapolres Rote Ndao disambut oleh Wakapolresrotendao Komisaris Polisi I Wayan Sunartha.,S.E. Sebanyak 57 Personel Bhabinkamtibmas, Para Kanit Binmas dan Unit Binmas Polres Rote Ndao hadir dan mendengar secara langsung arahan dari tim supervisi.

Dalam arahannya Ketua Tim Supervisi KOMBES POL Rishian Krisna Budhiaswanto,S.H.,S.IK.,M.H Plt Kabagopsanalev Korbinmas Baharkam Polri menjelaskan bahwa Tugas Bhabinkamtibmas cukup kompleks dan akan menjadi beban jika tidak dilaksanakan dengan tulus dan iklas, Tanggungjawab yang diamahkan kepada kita sebagai Bhabinkamtibmas jika dilaksanakan dengan penuh semangat maka akan menjadi lebih ringan dan berdampak positif bagi masyarakat" 

Bhabinkamtibmas harus benar benar hadir ditengah masyarakat sehingga rasa aman dan nyaman itu benar benar dirasakan dan menekan potensi tindak pidana dimana ia ditugaskan untuk melayani masyarakat" ungkap KOMBES POL Rishian Krisna Budhiaswanto,S.H.,S.IK.,M.H

Ia menambahkan, Revitalisasi Pos Satkamling harus benar benar berdampak bagi masyarakat sehingga meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya keamanan lingkungan.Terus tingkatkan kegiatan sambang dengan menintensifkan kegiatan door to door system sehingga memudahkan masyarakat dalam berkoordinasi dengan Polri jika terdapat potensi gangguan keamanan dilingkungannya.

Sarana dan prasana yang sudah ada tolong dijaga dan dirawat dengan baik karena dengan perawatan yang baik dapat menambah usia pakai kendaraan dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat" imbuh KOMBES POL Rishian Krisna Budhiaswanto,S.H.,S.IK.,M.H.

Kegiatan tatap muka dengan Tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri juga menjadi sarana bagi Para Bhabinkamtibmas dalam  berdialog secara langsung sekaligus menyampaikan kendala yang dihadapi Bhabinkamtibmas dilapangan.

Wakapolresrotendao Komisaris Polisi I Wayan Sunartha.,S.E dalam keterangannya menjelaskan bahwa kehadiran tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri menjadi pemicu semangat bagi seluruh Personel Bhabinkamtibmas dalam rangka pemeliharaan kamtibmas diwilayah hukum Polres Rote Ndao" terang Waka.(BDN_23)