Polsek Rote Barat Laksanakan Pengawalan Kegiatan Ret Ret Dari Kecamatan Loaholu Menuju Rote Barat

TBN_ROTE BARAT, Personel Polsek Rote Barat melaksanakan pengawalan rombongan peserta kegiatan ret ret Jemaat GMIT Ebenhaezer Sedeoen. Pengawalan ini melibatkan tujuh personel yang dipimpin oleh Aipda Arkalaus Toto, menggunakan satu unit kendaraan roda empat double cabin dan empat unit kendaraan roda dua.
Pengawalan yang dilakukan oleh Personel Polsek Rote Barat dimuali dari Pantai Oelulu di Desa Tasilo, Kecamatan Loaholu, menuju Gereja GMIT Ebenhaezer Sedeoen di Desa Sedeoen, Kecamatan Rote Barat.
"Kegiatan pengawalan dan pengamanan perjalanan masyarakat Desa sedeoen dari wilayah Kecamatan Loaholu, merupakan bentuk pelayanan Polrii bagi masyarakat untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat" ungkap Ps Kasium Polsek Rote Barat Aipda Arkilaus Toto.
"Kami juga berkoordinasi dengan Panitia agar bisa mengarahkan jemataan yang hadir ± 2.200 orang dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat agar selalu mengikuti arahan dari kami yang melakukan pengawalan hingga tiba di tempat tujuan yaitu Gereja GMIT Ebenhaezer Sedeoen dan jemaat gereja lainnya di wilayah Kecamatan Rote Barat dengan selamat.
Jumlah kendaraan yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup 15 unit kendaraan roda enam, 91 unit kendaraan roda empat, dan 366 unit kendaraan roda dua. Dengan pengawalan yang ketat.
Kapolsek Rote Barat, Pengaman dan Pengawalan masyarakat dari Kecamatan Loaholu menuju Wilayah hukum Polsek Rote Barat bertujuan untuk memastikan iring iringan kendaraan tidak mengganggu orang lain maupun mengakibatkan kemacetan pada jalur yang dilalui."jelas Ipda I Gusi Ngurah Wira Setyawan,S.H.
"Memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat merupakan tujuan hadirnya personel Polsek Rote Barat dalam melaksanakan kegiatan kepolisian, Sehingga masyarakat merasa terlindungi dengan kegiatan kepolisian yang dilakukan" pungkas Kapolsek. (BDN_23)