Pendampingan Bhabinkamtibmas Terhadap Warga Binaan Untuk Meningkatkan Produksi Pekarangan Bergizi

Pendampingan Bhabinkamtibmas Terhadap Warga Binaan Untuk Meningkatkan Produksi Pekarangan Bergizi
Personel Bhabinkamtibmas Melakukan Monitoring Pekarangan Bergizi Warga Binaan Didesa Daleholu (Rabu 12/02/2025)

www.tribratanewsrotendao.com.Rote Selatan. Polri terus berkomitmen dalam mendukung program ketahanan pangan dan pekarangan bergizi yang dicanangkan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia melaui Asta Cita untuk Swasembada Pangan. Rabu (12/02/2025),

Bhabinkamtibmas Desa Inaoe, Brigpol Oren Ano, melakukan monitoring pekarangan lahan bergizi di halaman rumah Bapak Frit Moure, Dusun Fafalu, Desa Daleholu, Kecamatan Rote Selatan, Kabupaten Rote Ndao. 

Diatas lahan seluas 1.500 m² yang dikelola oleh Bapak Frit Moure dan keluarganya. Lahan tersebut  ditanami berbagai jenis tanaman, antara lain lombok, terong, labu, dan pepaya, yang ditanam sejak bulan Oktober 2024 hingga Januari 2025.

Program Asta Cita Pemerintah untuk meningkatkan swasembada pangan dengan memanfaatkan lahan sendiri dan ditanami tanaman yang bermanfaat bagi kebutuhan gizi tiap keluarga menjadi tugas Bhabinkamtibmas dalam memberikan motivasi kepada warga binaan.

"Kami sebagai Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk memanfaatkan lahan yang ada untuk mendukung program pemerintah" Brigpol Oren Ano

"Pendampingan  bagi masyarakat terus kami lakukan sekaligus memberikan motivasi dan semangat bagi masyarakat, Jika warga binaan kami membutuhkan tenaga penyuluh untuk memastikan tanaman milik warga tumbuh dengan baik maka kami akan berkoordinasi dengan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) kecamatan Rote Selatan untuk membantu warga binaan kami"imbuh Bhabinkamibmas

Kapolsek Rote Selatan, "Pendampingan terhadap warga binaan Bhabinkamtibmas dalam rangka meningkatkan hasil produksi warga terus dilakukan dengan berkoordinasi dengan Instantasi terkait"

"Hal ini menjadi penekanan Kami kepada seluruh personel Bhabinkamtibmas agar hasil dari lahan pekarangan bergizi yang menjadi anjuran pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan dapat terwujud dengan baik"

"Selain melakukan pendampingan terhadap warga binaan disela sela pelaksanaan tugas Kepolisian, Bhabinkamtibmas juga wajib untuk memastikan wilayah binaannya aman dan kondusif" pungkas kapolsek Rote Selatan Ipda Andi D E Salata. (Bdn_23)