Patroli K2YD Polsek Rote Tengah, Upaya Untuk Jamin Keamanan Masyarakat

Kegiatan Patroli Merupakan Upaya Pencegahan Gangguan Kamtibmas Oleh Polsek Rote Tengah Untuk Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Patroli K2YD Polsek Rote Tengah, Upaya Untuk Jamin Keamanan Masyarakat
Patroli Preventif Personel Polsek Rote Tengah Untuk Jamin Kamtibmas Kondusif, Minggu (07/09/2025)

ROTE TENGAH_ Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD) Polsek Rote Tengah dalam rangka menjaga kamtibmas tetap kondusif melalui Patroli Dialogis dengan sasaran Desa Siomeda, dan sepanjang jalan pantai Baru - Ba'a Kecamatan Rote Tengah Kabupaten Rote Ndao. Minggu (07/09/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Ps Kanit SPKT II, Aiptu Viktor Tanehe, S.H.  Dengan tujuan untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat serta mencegah potensi gangguan keamanan.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan nyaman serta beraktifitas tanpa rasa takut” ungkap Aiptu Viktor.

Sebagai upaya untuk meningkatkan kepedulian masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran berita hoaks, Personel Polsek Rote Tengah terus membangun kemitraan dengan masyarakat sehingga edukasi pembinaan kamtibmas dapat secara langsung disampaikan kepada masyarakat.

Hal ini ditegaskan Kapolsek Rote Tengah Ipda Charles Rihi Pati.,S.Sos bahwa Dalam rangka pencegahan polarisasi dalam masyarakat akibat penyebaran berita hoaks, Personel Polsek Rote Tengah selalu memberikan edukasi kepada masyarakat saat melaksanakan kegiatan Kepolisian baik itu Preemtif kepolisian maupun preventif kepolisian" ungkap Kapolsek.

"Laporkan kepada Piket Polsek Rote Tengah atau melalui Layanan Call Center 110 Polres Rote Ndao jika mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas baik itu dilingkungannya maupun melalui media sosial" tambah Kapolsek 

Kami juga berharap dengan hadirnya anggota Polri dalam melaksanakan Kegiatan Kepolisian diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan bersama dan patuh hukum sehingga situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Rote Tengah dapat terjaga dengan baik" tutur Kapolsek. (BDN_23)