Wakapolresrotendao : Tetap Jaga Nama Baik Institusi dan Hindari Pelanggaran

Penekanan Wakapolresrotendao Ini Disampaikan Saat Melaksanakan Sidak di Polsek Rote Barat

ROTE BARAT. Wakapolresrotendao KOMPOL I Wayan Sunartha.,S.E melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) sekaligus pengecekan kesiapan Pelaksanaan tugas oleh  personel Polsek Rote Barat.Rabu (06/05/2026).

Evaluasi terhadap pembinaan personel dan kesiapan personel dalam melaksanakan tugas terus tingkatkan oleh Wakapolresrotendao, Hal ini bertujuan untuk mendapat masukan secara langsung dari masing masing Kapolsek atas kesiapan personelnya, Kesiapan Mako dan ruangan pelayanan bagi masyarakat, ruang tahanan dan kondisi barang barang inventaris maulun sarana prasarana yang digunakan dalam Operasional kepolisian.

Tidak Semua Hari Berjalan Dengan Baik Tetapi Percayalah Akan Ada Hal Baik Setiap Hari" Kompol I Wayan Sunartha.,S.E

Kehadiran Wakapolresrotendao disambut oleh Kapolsek Rote Barat IPDA Elyonat D U Warata.,S.H bersama Personel Polsek Rote Barat sekaligus melaksanakan apel pagi.

Wakapolresrotendao dalam arahannya mengingatkan seluruh personel untuk tetap melaksanakan tugas sesuai SOP dan menjaga nama baik institusi kepolisian.

"Sebagai umat Ciptaan Tuhan Kita harus selalu bersyukur atas Rahmat Tuhan yang begitu besar sehingga kita masih siap untuk melaksanakan tugas dan mengawalinya dengan apel pagi" ungkap Waka.

Kaitan dengan pelaksanaan tugas, Kita dituntut untuk bisa menunjukan kepada masyarakat bahwa kita mampu menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks dengan pelayanan kamtibmas yang sesuai SOP" tegasnya.

Kita harus selalu ingat akan Commander Wish Bapak Kapolda NTT bahwa seluruh anggota Polda NTT diwajibkan untuk terus berbuat baik terhadap diri sendiri, berbuat baik bagi Institusi kepolisian dan berbuat baik bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia" ujar Wakapolresrotendao mengingingatkan.

Dengan hal hal positif yang telah kita lakukan diharapkan mampu menjaga nama baik Institusi, Menghindari pelanggaran yang dilakukan oleh Personel Polri dan membawa dampak positif bagi masyarakat karena merasa nyaman akan hadirnya anggota Polri.

Dalam lingkungan kerja diharapkan solidaritas dan kekompakan itu terus dijaga, Wujudkan Rasa Aman bagi masyarakat saat berinteraksi dengan Polri melalui sikap tampang atau penampilan yang menunjukan kesiapan kita dalam melayani masyarakat" pungkas Wakapolresrotendao KOMPOL I Wayan Sunartha.,S.E. (BDN_23)