Bhabinkamtibmas Polsek Pantaibaru Melakukan Sambang Ke Rumah Warganya Yang Sakit

www.tribratanewsrotendao.com.Pantaibaru. Bhabinkamtibmas Desa Nusakdale Bripka Sinto Malelak, melaksanakan kegiatan patroli dialogis dan sambang di wilayah binaannya, Dengan tujuan untuk meningkatkan keamanan dan menjalin komunikasi yang lebih baik dengan masyarakat. Sabtu (01/03/2025)
Dalam melaksanakan kegiatan sambang, Bripka Sinto menyambangi Ibu Nelciana Lomang, seorang warga binaanya yang sedang sakit.
Kunjungan ini tidak hanya sebagai bentuk kepedulian, tetapi juga untuk memberikan himbauan penting kepada keluarga Ibu Nelciana untuk terus melakukan monitoring kesehatan dari ibu Nelciana.
Bripka sinto juga menyarankan keluarga yang melakukan perawatan terhadap Ibu Nelciana untuk bisa melakukan pemeriksaan kerumah sakit agar bisa mendapat pelayanan kesehatan yang maksimal karena kondisi Ibu Nelciana yang sudah pada kategori lansia.
"Jika ingin melakukan pengobatan ke puskesmas atau rumah sakit, Silahkan menghubingi kami sebagai Bhabinkamtibmas untuk bersama keluarga terdekat mengantar Ibu Nelciana ke puskesmas atau rumah sakit" ungkap Bhabinkamtibmas ini.
Wakapolsek pantaibaru mengungkapkan, " Aksi peduli terhadap warga binaan memang sering dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Bripka SInto Malelak, Langkah pendekatan yang humanis dilakukan Bhabinkamtibmas untuk mencegah penyebaran isu isu santet atau suanggi dan selalu menyarankan warganya yang sakit untuk melakukan pengibatan secara medis yaitu pada Puskesmas terdekat atau langsng ke RSU Baa" tutur Iptu I Gede Putu Parwata, S.H (Bdn_23)